"Третья столица России". Санкт-Петербург - Казань - Свияжск - Санкт-Петербург


1
день
29 октября


Отправление из Санкт-Петербурга.
Весь первый день мы с вами проведём в поезде: шутка ли, - расстояние от Санкт-Петербурга до Казани почти полторы тысячи километров! Но мы-то с вами знаем, - время в современных, комфортабельных вагонах проекта «Открывая Россию» летит незаметно: знакомимся, заполняем дневники путешественников, организованно и вкусно обедаем в вагоне-ресторане, готовим номера для выступления по радио в поезде, делимся впечатлениями, ужинаем и отдыхаем.

2
день
30 октября

Утром прибываем в столицу республики Татарстан и сразу же после завтрака отправляемся на обзорную экскурсию по городу «Легенды и тайны тысячелетней Казани», в ходе которой, если будем внимательными, обязательно узнаем, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где и как без огня закипел знаменитый котел.
Да, мы уверены, вас не оставят равнодушными яркие краски улиц и площадей тысячелетнего города, гармонично соединившего в себе культуру Запада и древние традиции Востока!
«Родная деревня» - так в переводе с татарского звучит название стилизованной деревеньки «Туган Авылам», гостеприимные хозяева которой пригласят вас на увлекательный мастер-класс. Резьба по дереву, лепка из глины, плетение из лозы – масса вариантов на ваш выбор, чтобы почувствовать себя настоящим средневековым мастером!
Разумеется, обед в одном из кафе города подарит нам с вами прекрасную возможность познакомиться с национальными татарскими блюдами.
Сразу после обеда нас с вами ждёт кульминация знакомства с Казанью - посещение Казанского Кремля – главной достопримечательности города, памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
С культурой и историей знаменитой древней крепости вы познакомитесь на увлекательной экскурсии «Сказ Казанского Кота». Это интерактивная программа, в ходе которой Кот Казанский поведает Вам не одну тайну и легенду и проведет по тем местам, по которым обычно не проходят экскурсионные маршруты. Вы встретитесь со стражниками цитадели, разгадаете тайны старца, красавицы Айши, побываете в гостях у Хранителя Тайницкой Башни. Это уникальная возможность увидеть «изнанку казанских бастионов». Вас ждут испытания и обряды, справившись с которыми Вы будете награждены самыми настоящими Кремлевскими грамотами!
18.00 – 20.00 По окончании этой увлекательной экскурсии мы с вами отправимся на праздничный концерт, посвящённый 2-й годовщине проекта «Открывая Россию».
После концерта ужин в одном из кафе города и размещение в гостинице.

3
день
31 октября

Сразу после вкусного и сытного завтрака в гостинице мы с вами отправимся на живописный остров при впадении реки Свияги в Волгу. Многие местные жители уверены, что Остров Град Свияжск как раз и является прототипом сказочного острова Буяна, описанного Пушкиным в "Сказке о царе Салтане". Реальная же история острова не менее интересна. Соорудить город-крепость решил сам Иван Грозный после череды неудачных штурмов неприступной Казани. Неслучайно наша экскурсия называется «Цитадель завоевателя». А для того, чтобы вы окунулись в атмосферу средневекового града Свияжска, почувствовали себя его жителями и воинами, мы приготовили для вас интерактивную программу «Стрелецкие забавы». Вы станете не только свидетелями, но участниками средневековых сражений и поединков: выбирайте доспехи, знакомьтесь с костюмами и оружием самых разных эпох и регионов. Не сомневаемся, историко-культурная жемчужина Республики Татарстан – Свияжск оставит у вас самые приятные впечатления!
После вкусного обеда в одном из кафе города мы с вами оправимся на пешеходную экскурсию по улице Баумана. Эту, одну из самых старинных улиц Казани, совершенно справедливо называют «Казанский Арбат». Многолюдную в любое время года, улицу Баумана давно облюбовали художники и музыканты. Безусловно, эта прогулка добавит массу новых фотографий в ваши альбомы, ведь здесь и памятник Коту Казанскому, (а мы же с вами уже знаем, где Елизавета Петровна брала котов для ловли мышей в своем Зимнем дворце), и уличные часы в арабском стиле, где влюбленные назначают друг другу свидания, и «Нулевой меридиан Казани» (посмотрите сколько километров до Санкт-Петербурга), и даже, «почти голливудская» Аллея национальных звёзд!
После ужина в одном из кафе города отправляемся на вокзал и занимаем места в своих вагонах, - завтра мы уже дома!

4
день
1 ноября

Большую часть дня мы проведем в поезде: делимся впечатлениями, заполняем дневники, принимаем участие в концерте по заявкам по радио, организованно завтракаем и обедаем в вагоне-ресторане. Вечером прибываем в Санкт-Петербург!
Стоимость тура:
 ПлацкартКупе
Дети 7-9 лет (вкл.)14990 16990
Дети с 10 - 16 лет (вкл.)15790 22990
Взрослые18990 23590


В стоимость включено:
проезд по маршруту в комфортабельных вагонах (плацкарт/купе); сопровождение состава полицией и медицинским работником; проживание в 3-х, 4-х местных номерах; горячее трехразовое питание; транспортное обслуживание по программе; экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами; услуги гида и сопровождающих.

Необходимые в поездке документы:
- оригинал документа удостоверяющих личность (паспорт или свидетельство о рождении - детям до 14 лет допустимо иметь НОТАРИАЛЬНО заверенные копии свидетельств;
- справка из школы (справка установленного школой образца должна содержать: ФИО школьника, реквизиты и юридический адрес школы, заверена печатью школы, подпись руководителя образовательного учреждения либо лица его замещающего на основании приказа, ноиер и дату выдачи);
- все дети обязаны иметь при себе справку об отсутствии контакта с инфекционными больными выданную не более 3-х дней до поездки. Выдается бесплатно в поликлинике или школьным врачом;
- полис ОМС (или номер страхового полиса).

Купить тур

Выберите дату заезда
29.10 - 01.11


Количество человек