От Урала до Сибири (10 дней) СПб - Тюмень - Тобольск - Екатеринбург - СПб


1
день
пятница

Отправление поезда из Санкт-Петербурга в г. Тюмень.

2
день
суббота

День в пути.

3
день
воскресенье

•Встреча на ж/д вокзале г. Тюмень.
•Завтрак в кафе города.
•Театрализованная экскурсия по Тюмени. Вы предстоит познакомиться с историей Тюмени в совершенно необычном ракурсе. Помимо рассказа экскурсовода, Вы встретитесь с ожившими историческими персонажами, которые сами поведают о разных вехах в истории любимого города. Вы побываете на месте основания Тюмени, прогуляетесь по Цветному бульвару и мосту влюбленных, откуда открывается вид на великолепную, единственную в России, 4-х уровневую набережную реки Тура, Татаро-Бухарскую слободу и визитную карточку города – Затюменский мыс. Увидите старинные купеческие особняки рубежа XIX – XX вв., сквер Сибирской кошки и Дерево счастья.
•Посещение единственной сохранившейся в Тюмени классической купеческой усадьбы, принадлежавшей братьям Колокольниковым. «Жемчужина деревянного зодчества», «царский дом», штаб-квартира красного командира Василия Блюхера – как только не называли тюменцы этот украшенный богатой резьбой особняк. Единое стилевое пространство создают интерьеры: роскошный зал, стены которого украшены живописными портретами семьи Колокольниковых, и торговая лавка. Постоянная экспозиция музея-усадьбы Колокольниковых «История дома XIX–XX вв.» посвящена истории купеческих семей Иконниковых и Колокольниковых, а также историческим событиям, происходившим в этом доме. Одно из них – посещение дома в 1837 г. будущим императором Александром II, в свите которого был и великий русский поэт В.А. Жуковский.
•Заселение в отель «Восток».
•Обед в ресторане отеля.
•Отправление в с. Покровское (83 км.) – родину Григория Распутина, где в настоящее время расположен единственный в своем роде историко-культурный объект, посвященный всемирно известному старцу, человеку-легенде. В музее Вы увидите экспонаты, которыми пользовался Распутин: трюмо с треснувшим зеркалом, старинный кованый сундук, ложка и блюдо с личной монограммой Александры Федоровны Романовой, икона Симеона Верхотурского, перед которой молился Григорий. Всем предметам, связанным с Распутиным, приписывают мистические свойства. Но все же самый знаменитый экспонат музея – старый венский стул Распутина, легенду о котором Вы услышите и даже почувствуете на себе его эффект, посетив музей. В разное время здесь бывали такие знаменитости, как легендарная музыкальная группа Boney-M, журналист Леонид Парфенов, модельер Вячеслав Зайцев и другие.
•Возвращение в отель.
•Экскурсия по авторским экспозициям отеля «Восток». В холле на каждом этаже представлены тематические музейные экспозиции с воссозданными интерьерами различных эпох, наполненные артефактами народного творчества: ковры ручной работы, домашняя утварь, деревянные наличники и многое другое.

4
день
понедельник

•Завтрак в ресторане отеля.
•Знакомство с творчеством Игоря Рязанцева, мастер-класс по живописи нитями красок. Мы посетим уникальную выставку «Великий шелковый путь», где представлены масштабные работы прославленного на весь мир художника, основателя нового направления в живописи Филумизм. Игорь Рязанцев лично расскажет, как создал и запатентовал свою технику. Суть филумизма заключается в том, чтобы рисовать не кистью, а шприцем, то есть выдавливать акриловую краску через иглу и укладывать ее на поверхность холста в виде тонких цветных нитей. Вы сами почувствуете себя причастными к творчеству, поучаствовав в мастер-классе под руководством маэстро.
•Пешеходная экскурсия по историческому кварталу со старинными деревянными особняками в сопровождении Святослава Шитова (потомственного мастера-реставратора). В историческом центре Тюмени сохранилось много старинных особнячков с нарядной резьбой, изящными наличниками, затейливыми ризалитами и фигурными башенками. Кто жил в этих домах и что зашифровано в этих узорах Вы узнаете на уникальной авторской экскурсии.
•Посещение сувенирного магазина «Легенды Сибири». В этой галерее сувениров представлены не только классические туристические сувениры, но и изысканные косторезные изделия из рога лося, цевки, бивня и кости мамонта. Самым приятным для Вас станет посещение зоны дегустации сибирских продуктов, где Вы сможете попробовать варенье из сосновых шишек и кедровых орехов, оленину, сибирский шоколад и тюменский чай.
•Обед в кафе города.
•Возвращение в отель.
•Свободное время*.
•*В свободное время, мы предлагаем Вам познакомится с одним из природных чудес России – горячим термальным источником. (Оплачивается дополнительно, при бронировании тура)
•На выбор предлагается 2 курорта:
•Спа-зона термального курорта Лето-Лето. (Стоимость уточняется на месте):
Это не только самый большой курорт на Урале и в Западной Сибири, но и новый формат оздоровительного отдыха для всей семьи. Общая площадь комплекса - три тысячи пятьсот квадратных метров. Одномоментно здесь могут находиться до 500 человек. В комплексе есть аквапарк, бассейн с морской водой, джакузи, сауны и бани разных традиций, горячий минеральный источник и wellness-кафе, СПА-комплекс с ультрасовременным бассейном. Здесь благодаря уникальной системе водоподготовки вода в бассейне по составу идентична морской. Та же концентрация солей, тот же набор минералов.
ИЛИ
•Источник Верхний бор. (Стоимость уточняется на месте):
Общая площадь 400 м?, нестандартной формы, имеет зональное разделение на зону джакузи, детскую зону с глубиной 70 см, зону с гидромассажем. Система очистки воды была разработана при помощи технологий, используемых в странах Евросоюза. Огромный плюс такой очистной системы в том, что при очистке не происходит разрушения структуры минеральной воды и все полезные свойства сохраняются. Забор воды для проверки качества проводится каждые 3 ч.

5
день
вторник

•Завтрак в ресторане отеля.
•Переезд в с. Абалак (250 км.) Есть в тюменской области достопримечательность, которую нельзя не посетить – это Знаменский Абалакский мужской монастырь, знаменитый происходящими в нем чудесами. Монастырь расположен на высоком берегу могучей сибирской реки Иртыш и является духовной святыней всей Сибири, храня чудотворную икону Божией Матери «Знамение».
•Отправление в г. Тобольск (27 км.) - один из старейших городов Сибири. Тобольск - «город четырех веков», древних храмов и великой истории, являвшийся столицей Тобольской губернии, самой большой в российской империи. Еще в XVIII веке о Тобольске говорили как о «третьей столице России». Через историю Тобольска прошли Ермак, Менделеев, Ершов, Алябьев, Радищев, Достоевский, Александр Дюма, Даниэль Дефо. Вас ожидает прогулка по территории белокаменного Тобольского Кремля, единственного в России, не принявшего ни одного боя, который стал особым символом государственной власти в стране, духовным и административным центром обширного и далекого края. Все царственные гости начинали знакомство с Тобольском с прогулки по его территории, посещения древнейшего храма Сибири – Софийско-Успенского собора.
•Обед в кафе города.
•Экскурсия на Завальное кладбище – особое место для Тобольска, где похоронены знаменитые на всю Россию и далеко за ее пределами личности, среди которых наиболее известны и почитаемы могилы декабристов: А.П. Барятинского, С.Г. Краснокутского, В.К. Кюхельбекера, А.М. Муравьева, Ф.Б. Вольфа, Ф.М. Башмакова, С.М. Семенова.
•Экскурсия в музей семьи Романовых, открытие которого произошло совсем недавно, в апреле 2018 г. Этот объект значим не только для города, но и для всей России, так как здесь представлены уникальные экспонаты, посвященные Николаю II и его семье и связанные с пребыванием их в ссылке в сибирском городе Тобольске. Музей расположен в том самом бывшем губернаторском доме на ул. Мира, 10, в подгорной части города, где и проживали Романовы. Во время экскурсии вы увидите уникальный предметный ряд, включающий в себя как предметы, принадлежавшие царственным особам, так и произведенные поставщиками императорского двора.
•Возвращение в отель г. Тюмень (250 км.)

6
день
среда

•Завтрак в ресторане отеля.
•Отправление в г. Ялуторовск (85 км.) – уникальный сибирский городок, родину промышленника и мецената Саввы Мамонтова, а также знаменитой конфеты «Гулливер». В народе же Ялуторовск называют «городом декабристов», т.к. именно сюда, ссылали неугодных власти людей, в том числе и печально известных опальных декабристов.
•Посещение интерактивного комплекса «Ялуторовский Острог». Он размещен на своем историческом месте, огорожен высоким частоколом со сторожевыми башнями, искусственным рвом, и подъемным мостом через него.
•Экскурсия по дому-музею декабриста М.И.Муравьева-Апостола, который прожил здесь 20 лет, находясь в ссылке. Приехав на поселение, он приобрел этот дом, который вскоре стал излюбленным местом встреч кружка ссыльных. Один из самых интересных экспонатов ? так называемое завещание Муравьева-Апостола. В 1935 году при ремонте дома была найдена бутылка с запиской, которую декабрист написал в 1849 году. В ней Матвей Иванович перечислил всех своих товарищей по пребыванию в Ялуторовске и упомянул самые важные события их жизни.
•Отправление в г. Екатеринбург (410 км.) По пути остановка на обед в одном из кафе.
•Прибытие в Екатеринбург.
•Заселение в отель «Маринс парк»

7
день
четверг

•Завтрак в ресторане отеля.
•Обзорная экскурсия по Екатеринбургу – городу с необычной судьбой, задуманному, как идеальный город, где В.И. де Геннин и В. Н. Татищев имели редкую возможность воплотить в реальность свои мечты и планы. В своё время Екатеринбург был передовым в Европе и России городом-заводом, столицей горного царства, аналогов которой не знает российская история, пережил «золотой век», а в XX веке, уже Свердловском, вернул себе статус города-завода, где успешно ковался оборонный щит нашей Родины. В рамках обзорной экскурсии Вы увидите центральные площади города Екатеринбурга – Площадь 1905 года и Октябрьскую площадь со зданиями Городской Думы и Областного Правительства. Побываете на месте рождения города-завода, познакомитесь с планировкой и застройкой улиц, старинными купеческими усадьбами и легендами, связанными с ними, а также услышите рассказ о загадочных и трагических страницах Екатеринбурга, связанных с появлением в столице Урала знаменитого Храма на Крови.
•Посещение смотровой площадки БЦ Высоцкий, подъём на 52 этаж (186 м.)
•Экскурсия в музей камнерезного и ювелирного искусства – единственного в своем роде. Здесь можно увидеть и сами камни во всем их многообразии, и те шедевры, которые научился делать из них человек. А ещё – что вполне предсказуемо – есть в музее и Малахитовый зал, где своими глазами можно увидеть разницу между уральским малахитом, африканским и созданным искусственно. Вы сможете полюбоваться «Бажовской комнатой», украшенной шикарными палехскими панно на сюжеты знаменитых сказов Бажова.
•Возвращение в отель.
•Свободное время.

8
день
пятница

•Завтрак в ресторане отеля.
•Отправление в монастырь Ганина Яма (20 км.)
•По дороге остановка в точке пересечения европейско-азиатской границы, где у Вас будет уникальная возможность «перейти» самую дружную границу континента Европа-Азия и постоять двумя ногами сразу в разных частях света.
•Экскурсия «По следам Романовых» на территории монастыря Ганина Яма. Знакомство с историей этого места, которое часто называют «Уральской Голгофой». Сейчас здесь расположен православный монастырский комплекс, а в 1918 г. были уничтожены останки семьи последнего русского императора. Вы сможете насладиться видом красивых деревянных храмов современной рубки, но сохраняющих дух Руси: 7 храмов = 7 членов семьи = 7 новых святых, а также сможете почтить память семьи последнего русского императора.
•Возвращение в г. Екатеринбург
•Обед в кафе города.
•Экскурсия в Ельцин-центр. Экспозиция состоит из 9 залов, под общим названием «Семь дней, которые изменили Россию», которая познакомит Вас с первым президентом страны и его эпохой.
•Трансфер на ж/д вокзал.
•Свободное время до отправления поезда.
•Отправление поезда в г. Санкт-Петербург.

9
день
суббота

День в пути.

10
день
воскресенье

Прибытие в г. Санкт-Петербург.

В стоимость включено:
•Проезд по маршруту в комфортабельных вагонах (плацкарт/купе);
•сопровождение состава полицией и медицинским работником;
•проживание в 2-х/3-х местных номерах (в зависимости от выбранной категории размещения);
•питание: 6 завтраков, 6 обедов;
•транспортное обслуживание по программе;
•экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
•услуги гида и сопровождающих.

Дополнительно (по желанию) оплачивается:
• 3-х разовое питание в поезде (туда/обратно) * – 2180 руб./чел.;
• Поездка на термальные источники в г. Тюмень. Группы формируются на месте. Поездки состоятся при наборе группы от 10 человек..

Необходимые в поездке документы:
•Оригинал документа удостоверяющих личность (паспорт или свидетельство о рождении - детям до 14 лет допустимо иметь НОТАРИАЛЬНО заверенные копии свидетельств;
•ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ: справка из школы. Справка установленного школой образца должна содержать: ФИО школьника, реквизиты и юридический адрес школы, заверена печатью школы, подпись руководителя образовательного учреждения либо лица его замещающего на основании приказа, номер и дату выдачи;
•ВСЕ ДЕТИ обязаны иметь при себе справку, об отсутствии контакта с инфекционными больными выданную не позднее 3-х рабочих дней до начала поездки. Выдается бесплатно в поликлинике или школьным/детсадовским врачом;
•Несовершеннолетним гражданам, заселяющимся в гостиницу в отсутствии законных представителей (родителей), необходимо иметь при себе нотариально удостоверенное согласие хотя бы от одного из законных представителей на такое заселение (с указанием паспортных данных сопровождающего лица, если ребёнок не достиг 14 лет).
•Полис ОМС (или номер страхового полиса).

Правила бронирования мест и рассадки в поезде:
При распределении мест в вагоне, обращаем Ваше внимание:
•При бронировании тура для 2-х (4-х, 6-ти) туристов, путешествующих вместе, места в вагоне предоставляются строго по схеме: НИЗ / ВЕРХ! Для туристов путешествующих втроем, для размещения в плацкартном вагоне предоставляются места по схеме: НИЗ / 2 ВЕРХА.
•При бронировании проезда в вагоне для компании (семьи) из 3-х человек, турфирма не гарантирует предоставление мест в одном отсеке плацкартного вагона или в одном купе.

Турфирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.

Купить тур

Выберите дату заезда
11.06 - 20.06


Количество человек